Aku …

Manusia pembelajar adalah manusia yang tak kenal lelah berlari mengejar ilmu. Manusia pembelajar adalah manusia yang selalu menganggap waktu tak akan mampu menampung semangat belajar.

Responses

  1. amazing …..

  2. Ass.wr.wb….selamat sore Pak Munif, saya pertama mengenal bapak baru sekitar 2 minggu yang lalu ketika saya membeli buku karya bapak gurunya manusia. nama saya agoes susilo jp, profesi saya sebagai trainer pengembangan sdm. profesi ini sudah saya tekuni kurang lebih 10 tahun….saya dari awal tertarik dengan konsep pendidikan yang tidak hanya bertumpu pada pencapaian nilai….

    alhamdulillah saya diberikan kesempatan untuk melakkanya dalam setiap training yang kami bawakan…membaca buku bapak saya suka dan senang…dibeberapa bagian saya senyam senyum…di bagian lain saya menahan air mata ..terharu…saya selama ini lebih sering mengajar materi soft skill untuk perusahaan…beberapa kesempatan ke lembaga pendidikan..terakhir saya diminta untuk memberikan motivasi kepada teman-teman pengajar dan kepala sekolah SMA 3 bogor…beberapa hal yang saya sampaikan saya ambilkan dari buku terbarunya pak munif

    senang sekali kalau saya mendapat kesempatan untuk bisa belajar lebih banyak dari pak munif…oya kalau ada waktu silahkan mampir ke web kami pak di http://www.keep-inspirit.com

    wass.wr.wb…..

  3. Assalamualykum wr wb. saya mahasisa fisika yang tertarik dengan dunia pendidikan, terutama dibidang sekarang yang saya geluti, bahasan dan solusi yang menarik dalam “perbaikan dunia pendidikan” saya tertarik untuk menulis skripsi tentang MI, bagaimana mengkontak bapak???

  4. Ass. wrb. tks pak munif atas perkenannya untuk mengunduh n mempublikasikan artikelnya melalui website kami, semoga bermanfaat untuk semua, amin

  5. Salam pak munif, tolong kami di email kisaran budget dana untuk mengadakan pelatihan Multiple Intelegence di Jogjakarta dengan materi
    1. The Great School
    2. Brain Wave
    3. Multiple Intelligences History
    4. Multiple Intelligence System
    5. Teaching Style
    6. Strategi Multiple Intelligence
    7. Lesson Plan
    8. Penilaian Proses Folio
    9. Workshop

    Rencananya kami (SD BUDI UTAMA YOGYAKARTA) akan mengadakan pelatihan di sekolah kami pada pertengahan Desember 2011. kira-kira untuk 50 guru (Playgroup, TK dan SD). Mohon dikirimkan juga prosedur dll-nya. Terimakasih

    Contact:
    Satrio S. Prihantoro Hp. 085643566615
    Email : satrio_prihantoro@yahoo.com

    • salam,
      untuk informasi tersebut lebih lanjut dapat menghubungi Bapak Adi di nmer : 081330788222
      trims

  6. setujuuu…Smg lin khususx d kt semua trmsk manusia dlm kategori manusia pembelajar itu,amin..

  7. Assalamu’alaikum
    Pa Munif gimana si manggil jenengan untuk menjadi narasumber atau mentor pada pelatihan guru Multiple Intelligences di sekolah kami!?

    Imron
    mengajar TIK di MTs Sunan Kalijaga Siwuluh Brebes

    • Walaikumsalam, untuk info lebih lanjut silahkan hubungi Bapak Adi di nomer : 081330788222
      terima kasih

  8. aslm.
    bpk munif chatib, slam kenal. sy ika, mhasiswi di UI.
    sy sgt tertarik dengan dunia pendidikan&pengembangan karakter anak(metode belajar yg efektif), slah satunya metode yg bpk perkenalkan.
    jk ada seminar/workshop lg, tlg kesediaan bpk untuk meng infokan ke email sy ika.dwi.n@gmail.com
    thx.
    waslm

    • Informasi workshop dan seminar bisa di lihat di facebook saya :
      1. Munif Chatib
      2. Munif Chatib Full I
      3. Munf Chatib Full II
      Atau di pages saya Munif Chatib dan dapatkan artikel saya di website http://www.munifchatib.com di dalamnya terdapat banyak hal mengenai pendidikan anak, orangtua dan manajemen sekolah dan laporan aktivitas saya mengkampanyekan konsep SEKOLAHNYA MANUSIA seantero Indonesia dan luar negeri dapat dinikmati. Semoga info ini bermanfaat.
      Terima Kasih

  9. Pak Munif, boleh minta nomer kontak Pak munif, saya rosa, produser dialog kompas tv.

    • Salam, mengenai hal tersebut mohon hubungi Bapak Adi di nomer : 081330788222 untuk mendapat info yang lebih jelas.
      terima kasih

  10. manusia pembelajar adalah manusia yang tak akan rela waktunya terenggut sia-sia,
    manusia pembelajar adalah manusia yang mampu mengambil nilai pembelajaran dari setiap berlalunya waktu…

  11. pak munif adalah manusia pembelaja yang luar biasa. sungguh, saya bersyukur dapat menjumpai manusia pembelajar yang luar biasa. semoga pencerahan yang diberikan pak munif saya dapat menirunya.

  12. Assalaamu’alaikum ww Pak Munif,

    Saya sedang membutuhkan narasumber untuk topik Multiple Intelligence dan Pendidikan Karakter di sekolah. Rasanya Bapak adalah salah satu orang yg tepat untuk itu. Mohon alamat email dan nomor kontak Bapak. Terima kasih.

    • Wa’alaikumsalam, untuk info lebih lanjut silahkan hubungi Bapak Adi di Nomer : 081330788222
      trims

  13. Manusia pembelajar jadikan dunia adalah ilmu…apapun, siapapun adalah guru…

    salam kenal dari saya Tyas, dari school of life lebah putih Salatiga. bagaimana jika kami ingin berkomunikasi dengan Bapak? apakah bisa mendapatkan nomor Bapak atau alamat email? terima kasih

    • Email saya di chatibmunif@gmail.com
      kunjungi juga website saya di http://www.munifchatib.com yang mana di dalamnya ada ruangan untuk konsultasi lewat email. Juga artikel-artikel tentang pendidikan anak, orangtua dan manajemen sekolah dan laporan aktivitas saya mengkampanyekan konsep SEKOLAHNYA MANUSIA seantero Indonesia dan luar negeri dapat dinikmati. Semoga info ini bermanfaat.
      Terima kasih.

  14. assalamualaikum,wr,wb,pak munif sy diamanahi 2 org putra,yg pertama umur 4,5 th yg kedua 7,5 bln,anak sy yg pertama skrg msh tk A,sy ingin minta referensi dr bpk sekolah dasar yg baik di srby,yg menerapkan MIR dan ICB,banyak terima kasih.

    • Website http://www.munifchatib.com sudah lounching. Salam semua sahabat. Senang selalu dapat berbagi kepada anda semua. Selama tahun 2011, saya menerima rata-rata 50 email setiap hari yang dikirim dari beberapa akun email, inbox facebook dan lain-lain. Saya cukup kesulitan untuk menjawabnya. Untuk mengatasinya, alhamdulillah sekarang saya sudah mempunyai website http://www.munifchatib.com yang mana di dalamnya ada ruangan untuk konsultasi lewat email. Juga artikel-artikel tentang pendidikan anak, orangtua dan manajemen sekolah dan laporan aktivitas saya mengkampanyekan konsep SEKOLAHNYA MANUSIA seantero Indonesia dan luar negeri dapat dinikmati. Semoga info ini bermanfaat. Terima kasih.

  15. mas saya mas insan no njenengan berapa ya? sy kan orang SAR, hp saya kecemplung air, pekan ini (2-3 pebruari 2012) mau silaturahim ke sampean di gresik/sidoarja, bisa di smskan no sampean. hp saya 087875704940.

  16. kutipan yang cermat dan singkat , tapi mempunyai sejuta manfaat………….. salam bagi penulis

  17. aslmkm..pa’munif u/ d bandung ada sekolah yg drekomendasikan kah?saat qt mendftrkn anak k sekolah hal2 apa saja yg hrs qt
    ketahui d/ sklh trsbt..?jzkllh..

  18. YOU’RE THE BEST “TEACHER”……….

  19. Assalamu’alaikum wr.wb.,

    Pak Munif yang saya cintai karena Allah.. mohon bisa diinfokan ke saya prosedur untuk mengundang Bapak ke wilayah Kalimantan Tengah di kab. Barito Timur. atau saya bisa mendapatkan no. kontrak pribadi Bapak.
    Rute perjalanan :
    Sby – Banjarmasin : pesawat
    Banjarmasin – Warukin : pesawat
    Warukin (Tanjung) – barito Timur : via darat : 1 jam

    wasalamu’alaikum wr.wb.,

    Muhammad Taufik
    081250118118

    • Walaikumsalam, untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi Bapak Adi di nomer 081330788222
      terima kasih

  20. 3 hari kami work-shop dan konseling di sebuah sekolah swasta yg full day, sekolah katolik dng dinding tembok, persis penjara… harusnya kami ber-3 hanya melayani “konseling” unk anak kelas 5 s/d 6…karena mereka kelas terakhir yg dipersiapkan oleh sekolah unk menghadapi UN.
    Konseling kami garis besarnya hanya unk menjaga semangat belajar para siswa disaat mereka merasa jenuh atau lelah belajar.

    day-1 : 27 dari 42 siswa yg mendaftar unk konseling adalah laki-laki.
    dng jenjang kelas … kelas 4 s/d 6 SD
    Kesan petama para siswa pertama kali masuk ke kelas konseling kami adalah…”kaget”… [:)]
    lalu mereka akan bilang, sy harus panggil miss’ atau ibu ? aslinya mereka kaget karena harus berhadapan dng ibu2 berjilbab … [:)]
    dan ini pun’ terjadi pada ke-2 teman sy [:/]
    15 siswa laki2 yg saya pegang, umumnya punya masalah tanggung jawab, karena melihat orang tua mereka yg sepenuhnya menyerahkan “kehidupan” awal mereka di tangan “nanny”… ternyata unk para anak laki laki menghabiskan waktu 1jam bersama ayah dan ibu dianggap “bukan perhatian”…kata mereka itu sekedar “pembenaran” unk ayah dan ibu mereka bahwa ayah dan ibu sudah “cukup” perhatian….
    waktu sy tanya, “lalu kamu mau berapa lama sama ayah-ibu ?”
    mereka umumnya “menangis”..9 anak laki laki itu menangis pada pertanyaan yg sama ??? [:/]
    …yg saya tangkap, mereka pada umum nya kepingin bisa bebas berbicara pada orang tua nya masing masing, kapan pun mereka mau dan dalam situasi apa pun yg mereka hadapi, mereka mengharapkan ibu atau ayah mereka ada unk “mendengarkan”…
    *konseilng day-1, kami akhiri pada jam 5 sore*

    day-2 : hasil konseling kemarin kami bicarakan dng para “romo” atau pastur dan para suster yg terlibat dalam sekolah.
    mereka cukup “surprise” dng hasil yg kami paparkan, krn rata2 yg mengikuti konseling kami adalah anak2 yg cukup “baik” dimata para “suster” dan kenakalan mereka baru pada tahap “suka bolos”…
    Romo’ akhirnya memutuskan unk memanggil para “orang tua” murid yg mengikuti konseling pada hari ini…

    to day : dari 42 undangan … yg datang untuk menindak lanjuti hasil dari konseling kami hanya : 2 orang “wali murid” ( kakek, oma, dan tante ) [:'(]
    + 10 orang “nanny” membawa surat permohonan maaf atas ketidak hadiran para ortu karena sudah ada acara keluarga tau’ apa lah’… [:/]

    Waktu sy melihat data para murid yg mengikuti kelas konseling kami, mereka memiliki kemampuan yg sangat baik dalam mata pelajaran, tapi mereka tidak suka melakukan kegiatan yg berkaitan dng ekstra , mereka tidak punya hobby, mereka masih belum tahu ingin jadi apa waktu besar nanti, dan mereka hanya memiliki satu semboyan…”hidup seperti air mengalir”…ke 42 siswa itu memiliki semboyan yg sama…hidup seperti air mengalir.
    ???? [:/]

    *butuh pencarahan*

  21. dan manusia yang pembelajar itu terinspirasi dari ‘guru’ yang ‘inspirator’. “The best way to learn how to learn is to love to learn, and the best way to love to learn is to have great teachers who inspire”
    -Thomas Friedman.

  22. Aslm. pak, sy mau tanya. kan kecerdasan anak itu berbeda-beda. Ada yang kinestetik, ada linguistik , ada cerdas gambar. Ketika seorang anak cerdasnya cerdas gambar dan benar-bnar low di pelajaran math, kita tidak bisa memaksakan utuk terus terus belajar math kan? karena bisa terjadi kognitif down shifting. Akan tetapi kurikulum kita memaksa anak untuk harus belajar math, meskipun kecerdasannya bukan di math bahkan itu mrupakan syarat kelulusan, bahkan ada passing gradenya, Yang ingin saya tanyakan bagaimana sikap kita sebaiknya?
    Mohon jawabanya . Terima kasih.

    • Website http://www.munifchatib.com sudah launching. Salam semua sahabat. Senang selalu dapat berbagi kepada anda semua. Selama tahun 2011, saya menerima rata-rata 50 email setiap hari yang dikirim dari beberapa akun email, inbox facebook dan lain-lain. Saya cukup kesulitan untuk menjawabnya. Untuk mengatasinya, alhamdulillah sekarang saya sudah mempunyai website http://www.munifchatib.com yang mana di dalamnya ada ruangan untuk konsultasi lewat email. Juga artikel-artikel tentang pendidikan anak, orangtua dan manajemen sekolah dan laporan aktivitas saya mengkampanyekan konsep SEKOLAHNYA MANUSIA seantero Indonesia dan luar negeri dapat dinikmati. Semoga info ini bermanfaat. Terima kasih.

  23. Saya merindukan sosok guru yg cerdas dan inovatif spt yg saya baca di buku bp munif.
    Sy stres krn guru ank2 sy adalah sosok diktator yg bisanya menghakimi dan menghukum.

  24. YOU and Your Books are my Inspiration.

  25. Alhamdulillah akhirnya sy menemukan solusi……

  26. Assalamu’alaikum wr.wb
    selmat malam, kemarin wktu kami mau menyekolahkan anak ada kesulitan di pendaftaran. dikarenakan ada peraturan anak2 inklusi yang diterima di smpn adalah2 anak2 yang tidak ikut unas. Padahal anak saya ikut unas. samapai saya urus ke diknas kota. alhamdulillah ber hasil dan anak kami diterima di smpn 30. mengenai perturan ini yang bertentangan dengan peraturan menteri pendidikan tahun 2009 tentang anak inklusi dan berprestasi. dan juga anak kami tidak lemah di akademik walaupun nilai unasnya td inggi (20,92) tetepi secara phisikologi anak kami tidak cukup mampu ( adhd). kami tidak ingin kesulitan ini terulang ditahun2 berikutnya. bagaimana caranya supaya pereturan yang baru supaya ditiadakan, karena tidak semua anak inklusi tidak mampu secara akademik, terima ksih

    • Website http://www.munifchatib.com sudah launching. Salam semua sahabat. Senang selalu dapat berbagi kepada anda semua. Selama tahun 2011, saya menerima rata-rata 50 email setiap hari yang dikirim dari beberapa akun email, inbox facebook dan lain-lain. Saya cukup kesulitan untuk menjawabnya. Untuk mengatasinya, alhamdulillah sekarang saya sudah mempunyai website http://www.munifchatib.com yang mana di dalamnya ada ruangan untuk konsultasi lewat email. Juga artikel-artikel tentang pendidikan anak, orangtua dan manajemen sekolah dan laporan aktivitas saya mengkampanyekan konsep SEKOLAHNYA MANUSIA seantero Indonesia dan luar negeri dapat dinikmati. Semoga info ini bermanfaat.

  27. aslm pak munif saya dari rumah kita pengin ngundang pak munif ke temanggung jawa tengah gimana caranya ya?

    • Walaikumsalam,
      Mengenai hal itu Silahkan menghubungi bapak adi di nomer 081330788222,
      trims

  28. alhamdulillah semoga panjang umur dan insya allah ilmunya barokah

  29. pengen liat kumpulan scene setting untuk abk dr bpk munif😉
    please

  30. ass. pak…. gimana nich menurut bapak adanya KKM Kritrria ketuntasan minimal kalau dikaitkan multiple inteligent?

    • Website http://www.munifchatib.com sudah launching. Salam semua sahabat. Senang selalu dapat berbagi kepada anda semua. Selama tahun 2011, saya menerima rata-rata 50 email setiap hari yang dikirim dari beberapa akun email, inbox facebook dan lain-lain. Saya cukup kesulitan untuk menjawabnya. Untuk mengatasinya, alhamdulillah sekarang saya sudah mempunyai website http://www.munifchatib.com yang mana di dalamnya ada ruangan untuk konsultasi lewat email. Juga artikel-artikel tentang pendidikan anak, orangtua dan manajemen sekolah dan laporan aktivitas saya mengkampanyekan konsep SEKOLAHNYA MANUSIA seantero Indonesia dan luar negeri dapat dinikmati. Semoga info ini bermanfaat. Terima kasih.

  31. saya seorang guru TK,ingin belajar dan mohon bimbingan

    • Kunjungi website saya di http://www.munifchatib.com di dalamnya ada ruangan untuk konsultasi lewat email. Juga artikel-artikel tentang pendidikan anak, orangtua dan manajemen sekolah dan laporan aktivitas saya mengkampanyekan konsep SEKOLAHNYA MANUSIA seantero Indonesia dan luar negeri dapat dinikmati. Selain itu bs add facebook saya Munif Chatib. Semoga info ini bermanfaat. syukron


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: